dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Сэйфити

По английски это безопасность. Если меня кто-то спросит, что является главным приоритетом Канады, доведенным до абсолюта и набившего оскомину, я отвечу, что вот это самое - безопасность во всем и везде.

Русскому человеку, который все детство провел на неохраняемых стройках, который падал с тарзанки и тонул в пруду, все эти канадские заморчки кажутся бесполезными игрушками и детскими играми в Зарницу, когда из-за какого-то там загоревшегося кабеля выводят на улицу целый колледж. Причем, приезжает пожарная, инспецкия все проверяет и только после этого всех запускают обратно.

Попробуй тут не уступи пожарной или машине скорой помощи, когда она несется по улице - вам будет больно об этом вспомнинать. Да никто и не пробует, все робко жмутся к обочине.

В любой трущобе, в любом общежитии, в которое даже войти противно, будет обязательно пожарный датчик, датчик СО пожарная сигнализация и ЗАПАСНОЙ ВЫХОД не заваленный и не закрытый. Просто по умолчанию. Даже в моем доме есть датчик на СО. И хозяин обязан его проверять каждый год.

Пару лет назад был пожар в колледжском общежитии. Горело будь здоров! Но никто не погиб. Даже всех своих питомцев спасли.

Еще в Канаде есть такая особенность - ВСЕ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ НА ВЫХОД! Везде. В любом супермаркете, в любом учреждении. В России как правило есть две двери, но одна обязательно закрыта. Абсурд. Зачем?! Кому это выгодно и почему это везде и всюду?

Жить на авось можно. Но только в индивидуальном порядке. Никто не может запретить человеку спрыгнуть с третьего этажа и разбиться, как это случилось недавно у нас в Колледже. Но для того чтобы дети десятками не сгорали при пожарах, в Канаде предусмотрено все. От и до. Люстр тут хрустальных в метро нет, и мрамором дома не покрывают. Но случись чего, выведут, вынесут, окажут помощь и реанимируют быстро и качественно.

Этому тут уделяется первостепенное значение.

P.S. Вот сегодня выяснил, может ли охранник выключить пожарную сигнализацию в нашем Колледже. Нет не может. Доступ к пульту управления есть только у электриков, которые по регламенту могут выключить сработавшую сигнализацию только в том случае, если сами по случайности вызвали ее срабатывание, например, откусили какой-то не тот провод. Если же причина срабатывания им неизвестна, они обязаны ждать пожарных, которые уже мчатся, если сработала пожарная сигнализация.
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments