dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Гондурас

Что у русского человека ассоциируется с этим названием страны? Ну прежде всего, анекдот про Василий Ивановича:

- Василий Иванович, меня Гонудрас беспокоит.
- А ты Петька, его не чеши.

А также расхожее пренебрежительное выражение: "Не ту страну назвали Гондурасом".

Так вот, дорогие мои коллеги шовинисты, недавно к нам в IT отдел пришла одна очень симпатичная девушка. Родина ее как раз Гонудурас. С первых же дней она выказала недюжинные способности все схватывать на лету, причем сообразительность и знания ее в некоторых вопросах, ничуть не уступают тому, кто был на ее должности до нее. Я не буду вдаваться в технические подробности, но на самом деле, очень грамотный специалист. Причем, у нее напрочь отсутствует какая-либо надменность, свойственная многим людям, считающим себя в чем-то гуру. Она всегда весела, смеется так задорно, притом, что своими вопросами может поставить в тупик самого нашего Архитектора. И в итоге тот признает ее правоту.

У меня у самого, каюсь, есть предубеждение против женщин-технарей. Особенно молодых. Ну не встречал я в России таковых. За всю свою телекоммуникационную карьеру, может быть пару раз сталкивался с женщинами, знающими что такое Cisco и вообще как работает IP протокол.

Но вот чтобы из Гондураса?! Да, вот так вот. Канада учит нас русских шовинистов, что не стоит пренебрежительно относится к выходцам из стран, про которые мы ничего толком не знаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments