dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Париж - город контрастов

Бессмертный мем из "Брильянтовой руки" очень точно подходит к Парижу.

Оттава тоже сильно отличается по качеству жилья в разных домах и микрорайонах, например, у нас есть район Ваньер, у которого очень дурная слава, мол бомжи, хулиганы и наркоманы. Да, там даже в супермаркете стоит охранник, чего нет ни в одном другом районе Оттавы. Когда я работавл в NCR и чинил банковские автоматы в Ваньере, охранник меня всегда торопил, мол валим отсюда побыстрей. Но на самом деле, там не так страшно, как ходят слухи. Хотя полиция там ездит почаще, чем на Западе Оттавы, например.

Но то, что я увидел в районе станции Abbessess, меня просто шокировало. Я как будто на машине времени вернулся в 90-ее куда-то на Черкизовский рынок. Жуткая грязь и мусор везде, а главное очень агрессивная молодежь, преимущественно негры, с очень недобрыми взглядами в твою сторону.




По дороге на Монмартр всюду наперсточники. С ума сойти, неужели до сих пор?! И люди открывают свои кошельки и достают деньги...



Но самое поразительное, уже при подходе к Храму, дорогу нам преградили молодые наглые негры, чего-то там предлагая. Я молча прошел мимо, так эта свинья аж меня за руку схватила! Я молча выдернул руку и прошел. А сзади жена. Слава богу не ее схватил он за руку. Иначе драки было бы не избежать. Я за 10 лет жизни в Оттаве от такой наглости отвык. Да и в Москве меня никто за руки не хватал.

Вобщем, дикая разница между районами Парижа. Просто как другая страна. Сегодня пишут, что опять волнения в городе. Стычки с полицией и т.д.

Не ребят, ну его нафиг Париж этот. По музеям прошвырнуться и домой. Жить я тут не буду. Пусть Оттава и деревня, но уютная, спокойная и чистая. И для того чтобы это понять, надо чаще ездить в Европу.

Это я вам еще не описал квартирушку которую мы снимаем. Очень такое живописное описание будет. Но зато район у нас хороший. Тихий. А стоимость квартир в этом районе около 400 ТЫСЯЧ ЕВРО! В Оттаве за эту цену можно терем купить с лужайкой для гольфа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments