dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Здравствуй Милуз !

Главная цель моего путешествия во Францию - крупнейший автомобильный музей Мира - Cité de l'Automobile. Так что следующий город нашего путешествия - Милуз, провинция Эльзас.

Уникальность этого города в том, что он находится на границе и Германии (Эльзас был долгое время частью Германии) и Швейцарии. Да и сам город судя по справочникам весьма индустриальный. Тут и музей железной дороги есть, кстати.

В отличии от Парижа, никаких автобусов или метро нам не надо. Прямо с вокзала, используя GPS пришли к нашей квартире, минут двадцать ходьбы. Позвонили помощнице хозяйки, она нас встретила прямо у подъезда. Сама квартира, по сравнению с парижской просто супер!

Новейшая кухонная и сантехника, новые полы, все как будто после ремонта. Места много. Тихо. Дом старый, но ухоженный, окна выходят на живописные окрестности. Вдали горы.




Но пока мы шли через старую часть города, нам навстречу попадались сплошные арабские лица. Потом мы начали обращать внимание на вывески магазинов - очень много арабских кафе, сервисов, даже свадебные платья сплошь арабского фасона. Ну просто Аджир-Марокко. Странно, вроде бы не Юг Франции...

Я понимаю, что в отличии от Германии, арабы во Франции это испокон века ее натуральные граждане, а не беженцы как в Германии. Франция колонизировала пол-Африки и почти весь Ближний Восток. Поэтому арабы за Францию воевали в двух Мировых войнах, да и Алжир еще в 60-хх был частью Франции. Вот поэтому нельзя пренебрежительно относится к ним во Франции как к понаехам. Они как кавказцы в России - свои. И за Францию пасть порвут. Для Франции они выиграли первый в истории Кубок Мира по футболу. Спросите Зидана.

Но все-таки, Франция для нас русских всегда ассоциировалась с Ален Делоном, Ив Монтаном, Бельмандо, Мирей Матье и Джо Дассеном. Перечисленные тоже не все чистые этнические французы, двое так вообще евреи, но все-таки белые европейцы.

Привыкнуть к мысли о том, что твои соседи арабы-мусульмане трудно. Безотносительно мысли об исламском терроризме. Просто моей канадской толерантности не хватает на это. Уж больно их много. Просто визуально минимум три четверти. В Оттаве все-таки меньше и значительно. Я не хочу жить на арабском Востоке. Кстати, поэтому и уехал из Израиля. Там этого тоже очень много. Причем сами евреи из Марокко-Алжира-Йемена - один в один арабы со своей восточно-хитрожопо-нагловатой ментальностью.

Вобщем, Милуз тоже не город моей мечты.
Tags: Милуз, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments