dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Русские в Париже

Вспомнилось, как много в Париже нам встречалось русскоязычных людей.

Ну во-первых, как только мы приехали и вошли в квартиру, сразу звонок - уборщица пришла порядок навести после предыдущих квартиросъемщиков. Она нам по французски, я ей тоже, потом вдруг в какой-то момент она перешла на русский, видимо поняв по акценту, что мы русскоговорящие. Оказалась украинка. В Париже уже много лет, ждет гражданства.

Во-вторых, заходим в кафешку рядом с Нотр-Дам. Официантка снова русскоязычная оказалась. Много нам рассказала про нюансы ресторанного бизнеса в Париже. И почему всегда подают хлеб, и что за бутылки с водой и т.д. По национальности вроде бы тоже откуда-то с Украины.

Русский магазин книги. Прям рядом с этой кафешкой. Это вообще белогвардейское логово еще с революционных времен. Разговорились там с одним из сотрудников. Рассказал много интересного про забастовки на транспорте, ну и про буйство негро-арабов в Париже.

И вот совсем курьезный момент. Искали мы памятник Левассору в Булонском лесу. Туда-сюда, точных данных нет, смотрим, мужик на скамейке типа зарядкой занимается. Совершенно бомжеватого вида, жена даже с опаской сказала, мол ну его нафиг, пройдем мимо. Но мне все равно, давай его спрашивать мол где тут памятник Левассору. А он совершенно ошарашенно мне в ответ:

- Ребят, объясните по-русски чего вы ищете.

Вобщем, все как у Высоцкого:

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments