dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

На Украине все идет по чеченскому сценарию

Вот уже и самолет украинских ВВС наносит удар НУРСами (неуправляемые реактивные снаряды) по центру города Луганска. Погибло восемь человек, отнюдь не бородатых боевиков, а просто прохожие. Фотографии разорванных снарядами человечcких тел приводить не буду, их итак полно в Интернете. Самые страшные кадры - умирающая молодая женщина с оторванными ногами...


И точно также как 15 лет назад в Чечне, руководство страны, теперь уже Украины, пытается отрицать очевидное, мол это сепаратисты сами себя подорвали. Авторитет киевской власти после этого стремится к величине бесконечно малой. Уж не врали бы так бесстыдно. Какой-то кондиционер придумали, мол из-за него ракета противосамолетная навелась на здание в Луганске. Чушь какая...

Разница с войной в Чечне и войной Киевской власти со своими Юго-Восточными регионами все-таки есть. Чечня никогда ментально и национально не была частью России. Еще с 19-го века с горцами вели войну все подряд, цари, большевики, сталинисты, ельцинисты, путинисты. Большинство россиян всегда считало чечен своими если уж не врагами, то никак не своим народом. Другой язык, другая религия, дикие и непонятные обычаи, тейповость, жестокость переходящая в садизм и прочее и прочее. Какгрится, "че их басурман жалеть". Так думали и думают многие, если не абсолютное большинство в России. Я тут тоже в меньшинстве, ибо считаю, что Чечню давно пора отпустить на все четыре стороны, отгородившись стеной как Израиль от сектора Газзы.

Но в Донецке и Луганске живут теже самые люди, что и в Киеве. Теже русские и украинцы, тот же язык, таже религия, теже обычаи, короче свой же народ. Это все равно как власти Москвы пошли бы войной на Воронеж или Самару. Вот самолет бомбящий Аргун я могу себе представить, а тот же русский самолет бомбящий Воронеж - с трудом. А в Киеве уже могут и дали команду - бомбить! Своих?!

И где вот все эти "умные ракеты", влетающие в форточку и убивающие террористов, оставляя в живых мирных граждан? Залп НУРСами это удар "по площадям", шоб поубивало всех кто находится на этой площади. Даааа, Украина это вам не США и даже не Израиль, где порой отменяется удар "умной ракетой", если есть вероятность убить заодно и мирных граждан.

Короче, киевские власти уже переплюнули власти российские в своем желании "проучить мятежные регионы".

До сих пор не могу забыть глаза этой умирающей женщины...

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment