dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Первый рабочий день в Канаде

Итак, спустя два года, я решил продолжить свои записи канадской жизни. Много чего за это время произошло. Я даже успел-таки вернуться в Москву и поработать полгода там, вот уж чего совсем не ожидал, эмигрируя оттуда в декабре 2008 года. Жизнь порой преподносит удивительные сюрпризы.

Но обо всем по порядку.

Итак апрель 2010 года.

Пройдя всевозможные проверки, длившиеся больше недели, я пошел на работу. Утром приезжаю к офису NCR, там где я интервью проходил. Ни души, офис закрыт. Ну вот, день начинается хорошо... И тут звонок от моего менеджера Сухиля:
- Ты сейчас где?
- Я у офиса.
- Бегом домой и заходи в интернет, я тебе пошлю ссылки, по которым ты должен пройти сертификацию. Без этого на линию тебя ставить нельзя. Постарайся пройти это как можно скорее.
Пришлось ехать домой. Ну думаю, мне не привыкать онлайн сертификации проходить. Приехал, пошел пить чай, потом начал проходить сертификацию, подолгу и внимательно изучая каждый вопрос. И тут опять звонит Сухиль.
- Ну сколько тестов прошел? Как, всего один за два часа?! Ты обязан все сегодня пройти, иначе завтра на линию не выйдешь!
Вот ведь, капитализЬм туды его в качель. Все соки из работника выжимают. Здесь вам не Россия, это Америка. Пришлось ускориться. Вобщем, к вечеру все тесты были закончены. Увы, чаевничать больше не отлучался.
Вобщем-то это и был мой первый канадский рабочий день в американской компании.
Завтра уже будет реальная работа. Главное, что все это было не фейк. Я действительно начал работать в Канаде.
Запомню этот день навсегда - 19 апреля 2010 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments