dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Случай на работе

Расхожее российское мнение об «их» нравах, это то что каждый сам за себя, и при случае тебя всегда подставят твои же коллеги. Человек человеку волк! Вот такой вот звериный лик капитализма.
Вот сегодня произошел интересный случай со мной.
Как-то так получалось все пять месяцев, что я, работая администратором сети в крупнейшем в Оттаве колледже, был просто таки очарован приятным окружением и рабочей атмосферой. Причем как своих непосредственных коллег, так и клиентов, которым надо было что-то исправить или настроить в области сети или телефона.
И тут вдруг я решил сделать одно задание, за которое почему-то никто из моих коллег не брался уже месяц. Один профессор в колледже жаловался на недостаточный интернет траффик из своего офиса и класса, в котором преподавал. Надо сказать, что этот профессор сам был преподавателем по сетям и прочим технологиям. А эти люди как правило считают себя очнь умными и никто кроме них, есссно, ни в чем не разбирается. Так вот, проверил я пропускную способность и обнаружил, что профессор, мягко говоря, врет. Все в пределах нормы. Ну я ему и пишу письмо, мол зря волунетесь, все ок. И даже скриншот теста сделал. И вдруг получаю от него совершенно гневное такое письмо, мол я такой сякой, не то мерял, не там и не в то время. Позвольте, профессор, я все-таки CCNP/CCDP и у меня все ходы записаны, точнее, ваши же жалобы. Рассказал я об этом профессоре своему коллеге Дейву. И тут Дейв такое мне рассказал о нем, что я понял, что попал. Зря вообще ввязался. Но Дейв посоветовал, чтобы я при ответе профессору, копию письма направил нашему сетевому архитектору Рону. А Рон это такой мощный высокий мужик, уверенный в себе, гуру всей сети колледжа Алгонкин. Меня помню, гонял на собесдовании, когда на работу брали. Сказано, сделано. Послал копию и Рону. И вдруг, где-то через час получаю письмо, адресованное этому профессору. Мне собснно, его копия пришла, а еще и нашему начальству тоже копия. Аж самому главе Департамента. И вот Рон аж на двух страницах, очень подробно пишет шершавым языком технологий, что вот так и так, профессор, неправда ваша. Вы в колледже не один, а вас пять тысяч. И каждому давать Интернет по гигибит в секунду,мы не можем. Владимир усе сделал правильно, более того, господин профессор, мне совсем не понравился тот тон, с которым вы наехали на моего коллегу Владимира. Будьте в следующий раз сдержанне. На всякий случай, шлю копию нашему начальству. Вобщем, размазал его по асфальту! И через полчаса короткая строчка от Начальника Департамента: «Хорошая работа Рон! Я постараюсь избавить тебя и Владимира, а также всех сотрудников нашего Департамента от прямого общения с этим типом.»
Вот вы мне скажите, кто я такой для Рона и его коллег? Русский иммигрант, плохо говорящий по английски, не проработавший и полгода? А вот и нет, как оказалось. У меня сейчас такое ощущение , что «один за всех и все за одного».
Приятно, черт возьми!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments