dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Великая Депрессия

Вот интересно, а много ли мы знаем об этой, не побоюсь этого слова, катастрофе, обрушившейся граждан Америки, Канады и Европы в конце 20-хх и по сути все 30-ее годы?
Решил восполнить пробел в знаниях и довольно много просмотрел документальных фильмов не тему Великой Депрессии. Как канадских, так и американских.
Честно скажу, я в шоке. Мы много знаем про Голодомор 30-хх, но вот не удивлюсь, если цифры умерших в годы Дапресии американцев и канадцев, будут сравнимы с умершими от голода крестьянами сталинского СССР.

Вот только в Детройте: 150 человек ежедневно выбралывались на улицу из съемных квартир. Им просто нечем было платить за съем. Каждые 7 часов умирал один человек от голода. И так по всей Америке.

Никаких псобий по безработце тогда еще не было. Никакого велфера и в помине. И фудбанка тоже.

Мне, как живущему в Канаде страшно даже представить что бы было со мной в те годы. В СССР/России мы хорошо себе представляли каково оно в ГУЛАГЕ. Но довольно плохо представляли себе как люди выживали во времена Великой Депрессии в США-Канаде.



В СССР за такую песню в то время растреляли бы мгновенно. А вот в Америке ее исполняли. Что интересно, музыкальные корни этой песни русско-еврейские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments