dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Американский Левиафан

Фильм "Missing" ("Пропавший") о событиях в Чили во время Пиночетовского переворота 1973 года.
Американец Чарли Хорман со своими друзьями и женой стал невольным свидетелем всего ужаса, творившегося тогда на улицах городов Чили.
Будучи человеком наблюдательным и неравнодушным ко всему происходящему, в тоже время считавшим, что у негоо есть иммунитет от всего, потому как он американец, Чарли оказался неугодным свидетелем того, что американские спецслужбы участвовали в подготовке этого переворота.
Собссно за это его и убили на печально известном стадионе. Там где убили гитариста Виктора Хару и еще тысячи людей. Причем, без суда и следствия.

Кстати, история не выдуманная. все так и было. Отец пытался засудить мерзавцев, начиная с американского посла в Чили (Nathaniel Davis), но у него ничего не вышло. Кто-бы сомневался. Американцы до сих пор не открыли тайну убийства Кеннеди, а тут какая-то мелочь пузатая.
То есть такая же безнадега как и в Левиафане.



Дальше, больше.

Фильм удостоился "Пальмовой ветви" в Каннах. Джек Леман, сыгравший отца, приехавшего искать своего сына, получил приз за лучшую роль.
Фильм даже получил Оскар за лучший сценарий и был также номинирован на другие премии.

А вот что случилось потом:
Both the film and Thomas Hauser's book The Execution of Charles Horman were removed from the United States market following a lawsuit filed against Costa-Gavras and Universal Pictures's (then) parent company MCA by former ambassador Nathaniel Davis and two others for defamation of character.

Однако, спустя какое-то время, A lawsuit against Hauser himself was dismissed because the statute of limitations had expired. Davis and his associates lost their lawsuit, after which the film was re-released by Universal in 2006.

Ну хоть так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments