dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про москвичей

Интересный тут вопрос подняли на сайте Солонина, там где про ХолуЕво.
А как россияне в Москве в августе 1991 года умудрились сделать то, что сделали?
А у меня на это есть ответ, как от непосредственного участника событий - не россияне, а МОСКВИЧИ! Остальным дорогим россиянам было и есть глубоко фиолетово, кто в Кремле будет царем и какая вообще сейчас власть на дворе.


Москвичи выбрали Ельцина в депутаты. Москвичи заставили Политбюро пойти на уступки. Москвичи выходили на митинги собирая сотни тысяч на Манежке. Москвичи писали статьи в Огоньке и "толстых журналах", москвичи писали перестроечные книги, сочиняли песни, ставили фильмы, пытались достучаться до остального советского народа. Да все бестолку. Когда наконец народ получил из рук москвичей свободу и начал голосовать, кого он избрал себе в начальники? Красных губернаторв - бывших Первых секретарей обкома, партию ЛДПР, Аграриев и КПРФ в качестве депутатов. Достаточно посмотреть на статистику голосований. А я все помню и без заглядывания в Гугл. Идет голосование - Дальний Восток - КПРФ - ЛДПР - бъют рекорды, Сибирь - тоже самое, особенно красный Новосибирск. Повольжье, Краснодар и Ставрополь - красное подбрюшье. И вот наконец Москва и отчасти Питер - ура - внесли коррективы. Но в итоге демократы все время в диком меньшинстве. И так было по нисходящей все 90-ее, а уж в "00" и подавно. Причем Питер хоть и считался боле-менее демократически настроеным городом, но упорно голосовал за Гришу Явлинского, ненавидя Гайдара. А Гриша, как сказала покойная Новодворская - могильщик демократического движения в России.

В 90-хх в Москву хлынул поток бандитов, авантюристов и прочего сброда со всей страны. Нонешние москвичи уже далеко не те, что были в конце 80-хх. Как опять же заметил один из участников сайта Солонина - посмотрите на свой флажочек. Человек был из другой страны. И таки да, те москвичи разъехались и разбежались в большинстве своем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments