dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Русский балет в Оттаве

IMG_2474

Я никогда вживую не видел балет. Как-то не довелось. А тут прям ко мне на работу приехал Петербургский Академический театр балета имени Якобсона. То есть представление происходило в концертном зале нашего Алгонкин Колледжа. Это просто судьба. Я конечно не мог такое пропустить.


Что могу сказать - музыка Чайковского пробирает до косточек. Наверно не одного меня и уже 150 лет. Как сказал один мой знакомый, правда по другому поводу - "Ррраз и на века".
Думаю,что совершенно неважно кто там танцет лебедя, Майя Плесецкая или Алла Бочарова. Я в этом не искушен. Но все в целом, музыка, костюмы, танцоры - это запомнится навсегда.

Канадцы, да и вообще все культурные люди Мира, очень хорошо понимают, что Чайковский и русский балет - это бренд. Поэтому и приглашают русские труппы к себе с гастролями.

К слову сказать, когда мне было 8 лет,мне на день рождения подарила моя любимая девочка одноклассница три пластики Лебединого озера. И вот, не прошло и 40 лет, я увидел "Лебедино озеро" вживую. Но, по иронии судьбы, в Канаде...

Говорят, осенью в Оттаву Большой театр приедет. Обязательно пойду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments