dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Посмотрел фильм Михалкова "Утомленные солнцем - 2"

Посмотрел просто так, чтобы иметь представление. Свое мнение о Никите Сергеевиче как о  человеке и режиссере я составил давно. Но тут был очень и очень приятно удивлен. Это "бомба". Ну почти такая же какая была под столом у Гитлера летом 44-го. Михалков кончено не  Штауффенберг, но где-то близко. Давно известно, что в России важно не что говорит человек, а каким авторитетом он обладает. Для русских очень важно, кто автор по нацинальности, вероисповеданию, живет ли за границей и любит ли Родину. А если любит, то как. По всем этим признакам  Никита Сергеевич свой в доску. И государевы мужи его любят и кинозрители и попы. Не любят только вяские отщепенцы из Союза Кинематографистов, да прочие маргиналы либерального типа. Но кого волнует мнение "врагов народа"? А тут вдруг ррраз, и "отца народов" мордой в торт. А уж рожа-то у Сталиа какая мерзкая, прямо-таки отвратительная. В советских фильмах товарищ Сталин порой был выше всех своих подчиненных и уж никак не рябой урод.
А что это за такие исторические новости с внесудебными расстрелами советских заключенных? Да разве такое было? А если и было, причем тут Великая Отечественная война? Подумаешь, какие-то там десятки тысяч расстреляных и добитых при пеших переходах. Где народный подвиг? Где роль партии и лично товарища Сталина? Ему что больше заняться нечем в военное время как искать этого несчастного комбива, чтобы его наконец прикончить? Вобщем, много чего несуразного снял Никита Сергеевич. Не ожидали мы от вас такого, не ожидали. Поглумились вы на славу.
Но если серьезно, я рад, что именно такой фильм вышел именно сейчас, когда уже мэры городов начали вешать портреты Сталина к праздникам и не только. Ведь должен же быть хоть какой-то противовес всей этой вакханалии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments