dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Cоотношение потерь СССР-Германия

Пожалуй, нет на свете более обсуждаемой и больной темы, посвященной Второй Мировой войне.
Дело тут даже не в том, сколько все-таки погибло, а как ко всему этому относится.
Ну вот возьмем даннае русской Википедии по поводу потерь СССР.

"Людские потери СССР — 6,3 млн военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн попавшими в плен и пропавшими без вести" - да-да, все теже канонические Кривошеевские, ни на единицу не сдвинутые с начала 90-хх.

"
Людские потери Германии — 4,27 млн военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё910,4 тыс. вернулись из плена после войны (без учета военнопленных из числа граждан СССР, служивших в вермахте)[5];

  • Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[5].


Английская Вики дает по немцам: "4,300,000 to 5,500,000" - и это всего на всех фронтах с 1939-го, когда СССР еще даже и не воевал с Германией, а наоборот вместе дербанили Польшу.

Особенный цинизм во всем этот кривошеевские соотношеня: "По данным центра Григория Кривошеева соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1."

То есть на одного погибшего немца приходится чуть более одного красноармейца. Вот такая вот лукавая статистика, точнее ее интерпретация. А давайте-ка вы, суки кривошеевские, дадите нам цифирь соотношения не в относительных, а в АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ! И вот тут я вижу, что советских солдат было убито на несколько МИЛЛИОНОВ БОЛЬШЕ. Вдумайтесь в цифры - на миллионы убитых больше. Все благодаря бездарному сталинскому руководству и общесовковому наплевателькому отношению к людским потерям. "Бабы новых нарожают".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment