dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадские граждане второго сорта

Как-то не вникал в суть протестов, которые тут в Оттаве порой идут, выливаясь в уличные демонстрации, по поводу Bill-C24 - законодательного Акта, касающегося процедуры лишения гражданства.
И вот этот Акт похоже приняли к действию.


Под соусом "борьбы  с терроризмом", решили упростить процедуру лишения гражданства и высылки нежелательных людей из страны.
Суть в том, что если ты родился в Канаде и у тебя нет возможности стать гражданином другой страны, то ты можешь делать все что угодно, хоть стать серийным убийцей, тебя никогда не лишат гражданства и не вышлют из страны.
А вот если ты иммигрировал в Канаду, или родился тут, но можешь получить граждаство другой страны, скажем родится у русских иммигрантов дите, они тут же бегут получать свидетельтсво о рождении в Россисйкое консульство - то извини, могут и лишить, если совершишь что-то непотребное.

Вроде бы ничего такого, проблема в том, что раньше чтобы лишить человека канадского гражданства, была судебная процедура, теперь ее нет. И список "провинностей" может быть в любой момент расширен.





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments