dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

В тему где жить, в съемном или своем

Илья Варламов потусовавшись в Америке, выдал заметку на тему удорожания жизни в отдельно взятом районе Москвы и что с этим делать.


Вот ведь, последние 15 лет моей жизни в Москве, с 1993-го, я переезжал только два раза. Один раз с квартиры родителей жены в свою собственную, и второй раз с этой квартиры на дачу. Впрочем, квартира так и оставалась моей. Я туда иногда наведывался.

А если взять мою канадскую эпопею, то за 6 лет я тут переезжал уже ПЯТЬ РАЗ ! И делать это было легко и быстро. Главное - дождаться года, когда кончался лиз. Можно было бы и раньше съехать, но нужно было искать саблета и прочие сложности. Хотя, один раз я такой возможностью воспользовался. Но мне это просто, потому что я живу на съемных квартирах. Имей я свое собсвенное жилье, гемороя было бы на порядок больше.

А москвичи живут как правило в своих квартирах. В основном доставшихся им от родителей или почивших бабушек и дедушек. Менять квартиру в Москве (то есть продавать свою и ипокупать другую), переезжая из района в район, конечно можно, но я что-то таких москвичей не встречал. Бывает, если большая семья решила разъехаться, ввиду вырастания детей. Но как правило, один раз приобрели квартиру и все, там и живут форева. Несмотря ни на что. Ни на подорожание жизни в этом отдельно взятом районе, ни на соседей алкоголиков, ни на внезапно возникший небоскреб у них во дворе.

Канадцев же, продавших свои дома в одном районе(городе) и купивших другие дома в другом районе(городе) мне встречать приходилось. Двое из них мои приятели. Одна знакомая моих родителей, эмигрантка, сменила за все время жизни в Канаде аж ТРИ дома. Да, вот так вот, продавала и покупала заново. Минус тут такой - плата адвокату за оформление.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments