dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Чем в Раю кормят?

"Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
Кирк Дуглас.


Я не силен в теологии, но библию читал и для интереса ходил на разные проповеди, и православные и католические и протестантские.

Вот что мы знаем, ну так уцелом, о загробной жизни, а точнее Рае. Почему все верующие так стремятся туда попасть? Меня этот вопрос порой ставит в тупик. Есть фанатики, и их довольно много, кто «посвящает свою жизнь Богу», то есть уходят в монастыри, отказываясь от «земных радостей». Всегда хочется спросить, а что же вы ждете такого от Рая, если готовы от всего отказаться? Что вообще мы знаем о Рае?

Первое что мы все слышали и знаем – там англелы поют. «Такими злыми голосами....» Ну может и не злыми, а как у мальчиков в капелле. Ок, а что еще? Ну райские сады. Яблоки там, груши, сливы. А я вот больше шашлык люблю. Там шашлыки готовят? Нет. Скверно.

Секса в Раю нет. Это точно. Хотя вот мусульманам правоверным обещают в Раю девственниц, но в христианском Раю ничего такого нет. Бесплотные души, какой же может быть секс. Мда. Ужас. «Я без женщины ... некоторое время дня могу».

Есть ли в Раю возможность заниматься каким-нить творчеством? Ну там, заниматься наукой, техникой, книжки писать, в конце концов. То есть радости познания Мира и самореализации тоже нет. Тоска.

Так чем же все-таки так манят всех этих верующих райские кущи? Просто интересно. Или наоборот пугают сковородками в Аду? Дык если нет тела и нервов, то и сковородка не страшна. Ну так, логически рассуждая.

Меня вот такая райская жизнь не устраивает совсем. Я лучше «погрешу» пока тут на Земле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments