dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Советские передачи под музыку "тлетворного Запада"

Все-таки, очень интересно, кто выбирал музыкальные заставки ведущих советских передач, которые видела и слушала буквально вся страна. То есть идеологический эффект от всего сказанного, показанного и услышанного в этих передачах должен бы быть по идее "в свете последних решений партии и правительства". Итак:


Программа "Время". Самая что ни на есть идеологическая накачка населения, причем идущая по всем каналам. В армии нас эту программу заставляли смотреть каждый вечер всей ротой.
А что там в конце про погоду помните? Французская музыка из песни «Manchester et Liverpool». А вот и оригинал, поет Мари Лафойет:



Идем дальше. Любимая народом и прежде всего детьми передача "В мире животных". Музыка аргентинского композитора Рамиреса, исполненная оркестром знаменитого Поля Мориа - «Alouette» («Жаворонок»):



А вот заставка к программе "Кинопанорама". Блистательная Мирей Матей "Pardonne-moi ce caprice d'enfant":




Ну в конце концов Францию и французов в СССР любили всегда. Бельмондо, Ален Делон, Джо Дассен, Долида, Сэнт Экзюпери, Ив Монтан, "Нормандия Неман" и т.д.

А вот кто догадался поставить в качестве заставки к абсолютно политизированной и антизападной (антиамериканской прежде всего) программе "Международная панорама" музыку американской группы The Ventures  с композицией    «Vibrations» из альбома Super Psychedelics 1967?



И уж совсем удивительный выбор был сделан авторами научно-популярной программы "Очевидное невероятное"

Peter Baumann. Chasing The Dream.:



Не верите? Я сам бы не поверил:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments