dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Ферма диких животных

Километров 30 от Оттавы есть экзотическая ферма, на которой выращивают диких животных. Но не для фана, а на мясо. В прямом смысле. Там есть бизоны, олени, елки и павлины. Мясо этих животных можно купить в замороженном виде прям на ферме. Стоит оно конечно, раза в три дороже мяса обычных коров.







Может быть, согласно Борису Заходеру, бизон животное грубое и мрачное, но зато вкусное. И резон его держать, все-таки есть.



"Павлины говоришь? Хм..." (товарищ Сухов)







И ведь даже не знает, что скоро его съедят... А может и не скоро.



Почти сто долларов за килограмм бизоньего мяса! Это в три раза дороже обычного магазинного филе говядины.



"Два человека обстоятельно обсуждали достоинства сочного бизоньего горба, зажаренного на обед с полным пониманием всех свойств этого лакомого блюда. Деликатнейший этот кусок был предусмотрительно отделен от прилегающих менее ценных частей туши и, завернутый в обрезок шкуры с мехом, запечен по всем правилам на жару обыкновенной земляной печи, а теперь лежал перед своими владельцами шедевром кулинарии прерий. Как в смысле сочности, нежности и своеобразного вкуса, так и в смысле питательности этому блюду следовало бы отдать предпочтение перед вычурной стряпней и сложными выдумками самых прославленных мастеров поварского искусства." Джеймс Фенимор Купер.

Сегодня вечером этими двумя человеками были я и мой сын Виктор.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments