dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про пенсию

"Вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду в Госдуме."

"Однако Россия не готова к повышению пенсионного возраста, а расчеты экономии от такой меры, которые приводит Минфин, ошибочны, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия"), курирующий социальную сферу."

Интересно, а почему россияне так боятся повышения пенсионного возраста? В Канаде вот уже с 67 лет, причем и для женщин и для мужчин. И никто не плачет и митингов не устраивает.

Вспоминается старый советский фильм "Старики разбойники". Там весь сюжет построен на том, что старый следователь никак не хочет уходить на почетную пенсию и делает все, чтобы его оставили на работе. Без своей любимой работы он жизни не представляет.

Более того, я могу понять канадцев, которые уходя на пенсию будут получать от двух до трех тысяч долларов и выше в месяц. А что будут получать пенсионеры в РФ? Меньше 100 долларов нонче минималка-то.

Лично я собираюсь работать до 70-ти. "Если мы будем существовать в природе", как говорил мой учитель математики Мироныч.

И не надо кивать на работников физического труда, мол они не смогут работать после 60-ти. У меня сосед канадец. Ему 67. Он строитель. Сейчас реставрирует Парламент Канадский. Асбест убирает. Так -то. И не жужжит, а наоборот рад, что востребован. Он кстати, одинок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments