dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадский суд vs российский суд

Довелось тут быть свидетелем судебных разбирательств по уголовным делам в канадском суде.



Помните, знаменитые слова пресс-секретаря Путина Пескова, что если кто тронет ОМОНовца (сиречь государственного охранного пса), то за это полагается "размазать печень по асфальту"?

Сколько реальных лет выдало путинское правосудие "Болотникам" можно посмотреть в Википедии. Кто-то там метнул бутылку с водой, кто-то "метнул в сотрудника биллъярдным шаром", кто-то толкнул "стража порядка" и т.д. Вобщем, от 2 лет и выше колонии...

А помните дело Мохнаткина, котрого посадили на 2 с половиной года за то что он якобы избил сотрудника полиции, причем в автозаке. Ага, пятидесятишести летний мужчина избивает омоновца, да еще в автозаке. Цирк! На самом деле избили-то его. Чудовищные обвинения и высосанное из пальца дело. ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА.

А вот как дело обстоит в Канаде. Привели одного подсудимого. Похож на реального бомжа. Ударил в глаз полицейского, нанеся ему сильное повреждение, полицейский лечился. Суд его приговорил к ... 12 месяцам испытательного срока.

А помните судьбу семьи предпринимателей, которую всю целиком посадили лет на 10 за ... торговлю выпечкой с маком, приравняв ее к наркоторговле?

Привели арестованного за торговлю наркотой. Был пойман с поличным. Суд приговорил его к ... 12 месяцам испытательного срока и лечению от наркозависимости.

Реальный "срок" получил только один, но тут уж суду деваться было некуда. Молодой парень спер из ликерного магазина бутылку конъяка, а потом еще и ворвался в чей-то дом и избил хозяина дома. Приговорили к ... 60 дням тюрьмы + 12 месяцев испытательного срока.

Вот такая она Канада ... сердобольная к уголовникам. ;-)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments