dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Первые канадские выборы

Сегодня 19 Октября по всей Канаде проходят федеральные выборы.
В моем округе всего шесть партий:

- Консервативная Харпера (ныне правящая),
- Либеральная (Трюдо, сына того самого знаменитого Премьера Канады)
- Новая Демократическая Партия (Малкэр)
- Марксистко-ленинская партия (?!)
- Партия Христианского Наследия
- Зеленые

Но если посмотреть на список ВСЕХ партий, принимающих участие в голосовании по всей Канаде, то их будет гораздо больше. В чем загадка? А вот тут так решили с некоторых пор, что голосуют не за партии, а за конкретных людей, представляющих эту партию. То есть, если в округе нет представителя партии, то жители этого округа голосовать за эту партию не могут. По мне так это не совсем честно, выходит, что чем больше денег у партии, тем выше ее шансы, ибо держать своего представителя по всем округам стоит больших денег, и не все партии могут себе это позволить.


За кого голосовал я? Ну для меня, как человека неискушенного в политических нюансах партий Канады, выбора особого не было. За Харпера и его партию!

Почему? Все просто. Правительство Харпера дало мне визу на Перманент Резидента. Правительство Харпера дало визу на Перманент Резидента моей жене. Правительство Харпера дало мне Гражданство Канады, и лично Харпер подписал мой Сертификат о гражданстве. Есть и еще чисто персональные факторы.

Харпер на сто процентов поддерживает Израиль в его противостоянии со всем враждебным Миром. Харпер издал закон, по которому любое агрессивное действие на  антисемитской почве, будет рассметриваться как агрессия против государства Канады.

Харпер ненавидит как и я Путина, причем открыто об этом много раз говорил, даже ему лично, на что никто больше из западных лидеров не осмеливался.

Так что поглядим, каков будет результат, надеюсь, что те за кого я голосовал, не будут в маргинальном меньшинстве, как это было на протяжении всех 20 лет в России.


p.s. Вот какая штука намечается, на 8 часов (через час после закрытия), лидирует с сумасшедшим отрывом Либеральная партия. Неужели и тут в Канаде мои кадидаты проиграют? Не повезло Харперу, что я начал голосовать за него. У меня плохая выборная карма. ;-)

p.s. Так и есть. Либералы победили, причем сформируют мажоритарное Правительство.

"Пропал дом..." (Булгаков)


Tags: выборы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments