dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Queen Elizabeth II

Иногда полезно оглянуться назад и осознать, что жизнь состоит не только из сиюминутных проблем, которые никогда не кончаются, и поводов поныть всегда предостаточно. А вот так подумать, вот я родился в семье бедных советских выпускников МГУ, октябренок, пионер, комсомолец. Большую часть жизни считал, что лучше родины нету места на земле, а наш совейско-российский строй самый лучший строй на свете. Нам чужды монархи, нам не нужны цари. Своего мы в последний раз уконтропупили вместе со всей семьей в подвале Ипатьевского дома почти сто лет назад.
И вдруг бац! И я подданный Британской Королевы Елизаветы Второй! Во сюжет!




Королева Елизавета всего на два года старше моей бабушки, которая умерла, когда ей было 56 лет. И дай Бог Королеве здоровья и чтоб до 120! Я ее и воспринимаю как бабушку, такая же властная, но справедливая и конечно добрая. Шутка ли, прожить с мужем аж 68 лет и проносить все эти годы те же украшения!





Первый раз я увидел Королеву в Москве, на Ленинском Проспекте в середине 90-хх. Она тогда приезжала в Россию с визитом, по-моему в первый и последний раз. Меня то событие просто потрясло. Вот шел в институт, и вдруг Английская Королева навстречу в Ролс-Ройсе. Представляете вероятность такого события?! Вот чтобы встретиться практически нос к носу с человеком, который единственный раз в своей жизни проедет именно по этому проспекту и именно в ту минуту, когда ты сам по нему идешь ей навстречу!

Год назад, на церемонии получения гражданства Канады я ей лично давал клятву верности. Это не какая-то там клятва ньюамериканцев, у которых и Президент-то порой достоин анекдотов. Это Британский Монарх, не хухры-мухры, многовековые традиции ! Порой кажется, что соприкасаешься с историей, уж больно много было событий связанных с нашей Королевой, вот памятник Елизавете Второй у Канадского Парламента.



 И таки да,

God Save the Queen !





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments