dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Еще один раскрылся...

Дмитрий Муратов "Новая газета" (считается оппозиционной):

" Ни у кого не возникает никаких сомнений ни в Совете Европы (это мы сегодня выясняли), ни в НАТО о том, что наши самолеты не несли никакой угрозы Турции. Никакой. Эти 6 или 8 секунд, которые там находятся самолеты, нарушение это? Наверное, да. Надо ли за это снимать самолеты? Мне кажется, что это находится за гранью любой политической, человеческой разумности. Абсолютно любой. Для меня А-321, сбитый террористами, теперь стоит через запятую, следующий стоит Су-24. Значит, то и другое является невыносимыми, невозможными, требующими, безусловно, адекватной реакции преступлениями.
... эти люди в Турции решили гоняться за нашим самолетом, который выполнял антитеррористическую миссию."

Какую "антитеррористическую миссию" выполнял российский Су-24 на территории, рядом с которой и близко нет никакого Игила ? А вот какую - бомбил этнических турок туркманов, которые очень не любят Асада и которые воюют с ним уже очень давно. Причем Турция ультимативно заявляла не раз, чтобы Россия это дело прекратила, а не то будет хуже.

Турки не китайцы, они стопервых предупреждений не дают, потому и сбили. И не потому что нарушил воздушное пространство, а потому что бомбил их собратьев. Прямая аналогия просто напрашивается, когда украинцы бомбили своими сушками "русских братьев" в Донбасе, Россия поставила им средства ПВО, которыми эти гиркины-моторолы начали сбивать украинские военные самолеты, ну а потом "по ошибке" сбили и малазийский боинг.

Но все это не так интересно, а вот то, что Муратов-то оказался не тем кем я о нем все это время думал, это плохо. Круг мною уважаемых людей в России за последние годы сужается как шагреневая кожа...

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments