dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Вот приедет барин, барин нас рассудит...

РБК пишет, что согласно социологческим опросам:
"Примерно для 40% россиян главным в жизни являются хорошие друзья, счастливая семья, наличие отдельной квартиры и возможность «честно прожить свою жизнь». Такие жизненные цели, как возможность «стать богатым человеком» и «влиять на то, что происходит в обществе», ставят перед собой соответственно только 2% и 5% опрошенных."
Вот! Вот что отличает западный менталитет от русского. «Вот приедет барин, барин нас рассудит» — только 2-5 процентов российских граждан считают, что надо активно участвовать в общественной жизни и контролировать власть. То есть людей с гражданской и ответственной позицией, позицией не ИНФАНТИЛОВ (см. статью Бабченко) — охренительно малая часть общества. Это приговор нации. Точнее нации просто нет. Есть стадо баранов.

Такое население просто подарок судьбы и мечта для любого коррумпированного правительства. Воруй сколько хошь, только крохи с барского стола не забывай стряхивать, ну и особо буйных (2-5%) либо уконтропупить, либо купить. Делов-то.

Никогда не забуду слова молодого канадца, из глубинки, между прочим. Когда я ему показал на ютубе кортеж из порше кайенов Кадырова, он сказал, что если бы такое увидели в Канаде у Премьера — толпа уже была бы завтра на Парламентском холме и била бы все правительство. Слово в слово запомнил. «Это ж факин МОИ ДЕНЬГИ!» — слова канадца, который большую часть своей жизни провел на ферме. Помню он мне рассказывал как был удивлен увидев в впервый раз чернокожего.

Если для этого простого парня не все равно что происходит в ЕГО стране, то уж для городских канадцев и тем паче интеллигенции, эстеблишмента и бизнеса это просто один из важнейших вопросов.

В России 95% населения на все плевать. И голосовать ходит меньшинство, что характерно.
Вот просто развитие тезиса — коммент с ЖЖ Илларионова про коррумпированность Путина:

"Информация о бизнес-делах Путина и других членах кооператива (так же как и вообще о любых властных ворах) доступна всем. Только эта информация воспринимается не как информация о преступниках, а как информация о людях, умеющих жить. И россияне не возмущаются, а завидуют. По принципу «на его месте должен был быть я». Россияне в массе (не все, говорю специально для АНИ — чтобы не посчитал нацистом, но никак не менее 95%) считают, что власть имеет право «брать» то, что ей нужно. Не «берет» только дебил, а россияне не хотят, чтобы ими правили дебилы. Поэтому «нормальная» реакция усредненного россиянина — хоть как-то встроиться в вертикаль, чтобы получить и «свой» кусок. Привлекательность госслужбы для россиян объясняется просто. Идут (или посылают своих детей) поближе к денежным потокам. Поэтому определение «вор» в отношении чиновника для россиянина не обвинение, а высокая оценка — умеет жить, чертяка."

Стопроцентная правда.

Никогда не забуду слова моей бывшей жены, сказанные мне по поводу моей долгой лекции ей о коррумпированности чиновников. Дело было в 2000 году : "Значит надо стать такими чиновниками". Ноу коментс....

Кстати, вот те кто служил в армии, должны помнить, откуда идут все корни дедовщины. Я помню все прекрасно, ибо от первого до последнего своего дня службы пытался с этим бороться.

Вы думаете, что молодой солдат(матрос) не дает отпор деду, заставляющего его мыть за него полы, убирать коечку или стирать носки, потому что боится его? Отчасти это верно, но не совсем. Даже в тех частях, где нет особой дедовщины, выливающейся в откровенный садизм, «слоны и караси», то есть те кто «по сроку службы» обязаны «тащить на себе всю службу» САМИ готовы идти на это, потому что ПРЕДВКУШАЮТ, что через пол-года год они сами станут дедами и тогда уж оторвутся сполна за все. И будут ничего не делать, заставялля молодежь проделывать все то, что над ними проделывали деды, ушедшие на дембель. И так по кругу. Вся таже идеология — «надо стать как они и все дела». Задуматься об аморальности нарушения уставов да и просто этических норм — это не для 95% советско-российского населения.

Советско-российская армия и дедовщина в ней, процветающая по сю пору — это очень хороший пример всего вышесказанного о гражданской и моральной позиции русских. Они не потому не сопротивляются, что запуганы и боятся «злых дедов», а потому что не хотят нарушать традицию, хотят сами стать «дедами».

Простой пример из моих воспоминаний о службе. Я уже был в «дембельском возрасте» и мне не полагалось идти чистить картошку. Но ради вот этого социологического эксперимента пошел вместе с молодыми чистить картошку. Что вы думаете? Они меня чуть ли не пинками выгнали, со словами, не нарушай традицию, что мы скажем потом другим молодым, что ты дембель был с нами?! Иди кино смотри, мы сами все почистим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments